極速哲學家賽道領唱者 路特斯絕技即將再現F1

2019-11-08 10:46

 


 

   企鵝體育11月8日訊  三年不鳴,一名驚人,在F1的世界里,蓮花路特斯這個品牌已經沉寂太久了,是時候該看看它的盧山真面目了。據路特斯中國總部消息靈通人士披露,2021年,曾經讓路特斯橫掃F1賽場的“地面效應”技術將再度回歸。

   作為這個星球上匯集各種尖端技術應用的頂級汽車賽事,F1大獎賽一直追求更快、更強、更安全的比賽核心,在這速度為王的賽場上,將空氣動力學運用到極致是贏得冠軍的關鍵。

(路特斯創始人柯林·查普曼先生與F1車隊)

   上個世紀,柯林-查普曼先生發現了“地面效應“的奧秘,讓路特斯成為了當時賽道上的王者。自路特斯賽車Type78帶著“地面效應”出現在世人面前的那一刻起,柯林-查普曼先生的速度哲學注定會被歷史所銘記。

(路特斯Type 78賽車)

 

   如今,路特斯的“地面效應”將要再次回歸賽道,讓人不禁感嘆柯林-查普曼先生的卓識與遠見。

 

“地面效應”哲學

(路特斯的空氣動力學理念深深融入各個年代的車型設計中)

   其實早期的“地面效應”原理,多數被用于航空領域。而路特斯打造出的“地面效應”是通過賽車底部的設計與地面形成具有文氏效應的氣流通道,使氣流快速通過車底,此時,在底盤下產生的“真空”效應與車身上部產生的下壓力將賽車牢牢“吸”在地面,從而大幅度提高了賽車過彎速度。

(F1賽事中“地面效應”示意圖)

   除此之外,尾部的擴散器還能保證氣流不會影響車尾空氣動力學套件,令賽車激發出強勁的加速度。把流體力學原理應用在賽車領域,不得不說,是路特斯開創了先河。

(路特斯Type 79賽車)

   上個世紀,路特斯用“地面效應”引領了一場F1空氣動力學革命風潮。如今,“地面效應”將再度回到F1賽場,這絕不是F1賽事歸于傳統,恰恰是要打破局限,探秘全新的未來。

 

突破升級——EVIJA的“極速哲學”

   與“地面效應”重回F1賽場一樣,Evija用科技及創新完美詮釋了何為公路“地面效應”?作為路特斯的又一創世之作,Evija車身每一處細節都體現出了路特斯的“極速哲學”,大量符合流體力學的線條與角度設計,讓Evija擁有著更小風阻系數,而尾部左右兩側的“文氏管道”擴散器讓其在高速行駛過程中能夠輕松獲得強大下壓力。

(Evija空氣動力學設計,運用大量文氏通道概念)

(Evija尾部擴散器)

 

   Evija致敬歷史,引領未來,用路特斯式“極速哲學”再一次向世界展現出了源于英倫的速度與科技之美。承載初心,突破自我,打破局限,探尋遠方。開啟全新路特斯駕控時代,你做好準備了嗎?

   (小陸)

西甲多少轮