企鵝新聞首頁>NBA>新聞詳細

勇士本周與湯普森會面,克萊若拿到5年1.9億頂薪,將火速續約

2019-06-27 18:00勇士庫里

湯普森(左)。

勇士一哥庫里(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)組成「浪花兄弟」開啟了灣區的光輝年代,堪稱史上最強的射手搭檔。遭逢左膝前十字韌帶撕裂的湯普森今夏合約到期,《The Athletic》名記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,勇士本周將與「浪花弟」會面,若開出5年1.9億美金頂薪,雙方應該很快就會完成續約。

自從2011年以首輪第11順位被勇士相中,金州就成了湯普森的另一個家,生涯第2季開始就成為主戰先發,與2012-13賽季甩掉「玻璃腳踝」稱號的庫里組成「浪花兄弟」,攜手率隊從2014年開始連5季打入總決賽并奪得3冠。如今「浪花弟」合約到期恢復自由身,傳出他的家鄉洛城的隊伍對他十分感興趣。

湯普森一再表明想終生效力勇士,他的爸爸老湯普森(Mychal Thompson)先前也曾公開表示,兒子找不到比庫里更好的搭檔,等他退休后還有40年的時間可以待在家鄉洛杉磯,不需要趕著回去,「他熱愛為勇士的球迷和這支球隊打球,他自己也說過,他現在所在的位置是所有球員都夢寐以求的,因此為何他會想要離開呢?」

湯普森。

盡管湯普森在今年總決賽G6撕裂了左膝前十字韌帶,但沒有意外的話,勇次還是會開出大約留人。《The Athletic》名記者查拉尼亞指出,雙方將在本周會面,若是勇士奉上5年1.9億美金的頂薪,預計很快就能達成續約協議;不過若是價碼不如預期,「浪花弟」不排除與快艇見面。

進入聯盟8年,湯普森一直維持極佳的健康狀況,同時他已經連7季單季命中超過200顆三分球,上季也入選了年度防守第二隊,是攻守俱佳的全明星。雖然他因為左膝傷勢恐怕得休養8個月左右,最快也得到明年2月才有可能復出,但身為勇士王朝極為重要的一塊拼圖,灣區高層勢必會盡全力留人。

湯普森(左)。

西甲多少轮