企鵝新聞首頁>NBA>新聞詳細

詹姆斯喬丹都曾統治過東部,為何沒人能統治西部呢?這兩隊不答應

2019-06-27 18:00馬刺湖人勇士

在討論聯盟偉大球員時,喬丹永遠毫無爭議的名列榜首,然后大家就會為了詹姆斯的排名順序吵起來。不論詹姆斯和喬丹之間的距離有多近,大家都承認他們兩人有一個共同點:詹姆斯和喬丹都曾統治過東部。那么為何沒人能統治西部呢?因為這兩支球隊不答應。

所謂統治力,就是球員在一定時間內展現出的絕對實力,就像喬丹和詹姆斯在東部做到過的那些事情一樣。喬丹生涯早期多次在季后賽負于活塞,無緣總決賽。但當他真正開始起飛時,聯盟中已經沒有球隊或個人能攔住他了。6進總決賽,6奪總冠軍,自己6次獲得FMVP獎杯,兩個三連冠到手。喬丹的職業生涯沒了遺憾,飛人瀟灑離開。

詹姆斯個人的能力確實強,但他早期對東部的沖擊力并沒有那么大。中期又組了三巨頭,在東部不贏球都說不過去。當年被詹姆斯一直壓制的另一個優秀小前鋒喬治,本賽季入選雙一陣,非常接近MVP和最佳防守球員。在詹姆斯離開時候,東部球隊終于松了一口氣,猛龍和76人都看到了機會,但真正崛起的只有猛龍。

至于為何西部沒能出現這么一個像喬丹、詹姆斯一樣的統治者,答案很簡單:西部太強了,沒人能一手遮天。湖人、開拓者、太陽、超音速、爵士、爵士,這6支球隊是當年和喬丹在總決賽中對陣的球隊,除了爵士之外,其他球隊都只出現了一次。這無論如何都稱不上統治西部。

在喬丹的兩個三連冠結束之后,馬刺、湖人、湖人、湖人、馬刺、活塞、馬刺是隨后7次的總冠軍獲得者。湖人的三連冠確實很震撼,但馬刺在這7個賽季中也拿到了3個冠軍,并不遜色湖人多少。正是因為湖人和馬刺這兩支球隊的存在,西部才避免了被一人統治的局面出現。同時,奧尼爾和鄧肯的直接對話,也讓球迷大飽眼福。

在這之后,獲得總冠軍的西部球隊分別是馬刺、湖人、湖人、小牛、馬刺、勇士、勇士、勇士,馬刺和湖人再一次打平,而且方式與之前如出一轍。湖人完成了連冠和衛冕,而馬刺卻總能卷土重來,時不時出來秀一波肌肉,然后再下個賽季又無緣總決賽。

可能有的球迷會提到金州勇士,從目前的狀態現在來看,勇士還不能與湖人、馬刺相提并論。因為勇士的故事是現在進行時,并沒有到完結的時候。

在聯盟西強東弱的格局下,東部更容易被完全封鎖,而西部則永遠不缺乏實力強勁的挑戰者,這可能也是詹姆斯來到西部的原因之一。

西甲多少轮