企鵝新聞首頁>NBA>新聞詳細

她是真正的籃球第一美女!追求者排成行,如今30卻依然單身

2019-06-26 22:30

如果你是一位資深的籃球迷,那你一定聽說過一名叫做塔瑪拉阿巴爾德的女球員,雖然是女球員,但是她在世界上的名氣一點兒不比NBA球員小,原因只有一個:她實在是太漂亮了。雖然有“籃球女神”之稱的勞倫杰克遜也很漂亮,但是把兩個人放在一起就能做出比較,阿巴爾德更有女人味,而且真的是生得一副天使面孔。

阿巴爾德于1989年出生于西班牙,在役時期身高185cm,體重72kg,擔任得分后衛,其實她并不是從小練習籃球,從童年到青年時期,阿巴爾德一直都是模特界的大紅人,皮膚白皙而且身材高挑,肌肉線條飽滿,氣質非常好,大學時期開始打球,當時已經在圈子里小有名氣,后來被球迷稱為西班牙國寶級體育美女、“籃壇第一美腿”。

明明可以靠臉吃飯,除了當模特以外,很多影視公司都邀請阿巴爾德去拍電影,但是被她統統拒絕,在阿巴爾德眼里,那些職業實在是太“花瓶”了,她一定要靠籃球證明自己。高中畢業后,阿巴爾德去了休斯敦拉馬爾大學,開始了自己NCAA女籃的征戰,在第一個賽季她表現就非常出色,先后5次拿下兩雙,這在女籃中是相當不錯的成績,大一的最后一場比賽單人砍下44分,破了學校多項記錄,也成了少有的大一就能入選NCAA女籃全明星的選手。

2008年,憑借著在NCAA的優異表現,年僅19歲的阿巴爾德被西班牙國家隊選中,隨隊來北京參加北京奧運會,雖然沒能走到最后,但是依然有很多球迷關注到了這個漂亮的姑娘。回到學校后,阿巴爾德成了明星,追求者能從西班牙排隊到巴黎,而且其中不乏許多NBA球星,所以也有粉絲調侃說:阿巴爾德是全世界唯一一個可以征服NBA的女人。

2010年前后,有傳言說阿巴爾德正在和西班牙金童里基盧比奧交往,“金童玉女”的新聞鋪天蓋地,但是兩個人都沒有出面說過這件事,而阿巴爾德的職業生涯也很快就結束了,離開球場的她回到了模特界,成為了很多運動品牌的形象代言人。如今掐指一算阿巴爾德也30歲了,但是依然沒有任何交往對象的新聞,應該始終沒有遇到適合自己的男朋友,希望在未來的日子里,阿巴爾德可以早日找到歸宿,如果找一個打籃球的,相信他們的孩子會是未來籃壇霸主!

西甲多少轮