• 企業介紹
  • 業務模式
  • 旗下產品
  • 聯系我們

企鵝體育

企鵝體育(同“企鵝直播”),騰訊旗下專業的互聯網體育平臺。公司成立于2016年,由騰訊控股聯合斗魚平臺創立,并于2018年初獲得南山資本A輪加持,是一家專業的互聯網體育平臺。

企鵝體育以AI、5G、云計算等前沿技術為基礎,以鵝賽場、鵝智播、鵝教頭、鵝少俠等平臺型產品為核心,為中國體育產業提供物聯網服務,致力于打造中國體育互聯網綜合服務平臺。

  • 內容服務|
  • 賽事服務|
  • 綜合性互聯網體育服務
區別于傳統電視直播、互聯網直播的單一觀看模式,企鵝體育采用新興的互動直播方式,直播過程中通過與主播彈幕互動、抽獎,以及競猜、禮物交互、連麥互動等玩法,為用戶提供多種觀看模式,打造具有開放性、強互動性的顛覆性觀賽體驗。
現企鵝體育擁有NBA頻道、CBA頻道、籃球頻道、足球頻道、體育女神頻道、賽車頻道、排球頻道、臺球頻道、游戲頻道、綜合頻道等內容板塊,覆蓋絕大多數體育內容。在這里,你可以免費收看NBA、MLB、N FL、F1、法網等30余項頂級賽事,2w+草根主播會為你帶來不一樣的賽事體驗!
依托于企鵝體育平臺自身流量及資源優勢,以及在5G通訊和物聯網發展趨勢的背景下,企鵝體育的賽事服務業務進一步升級:為賽事方提供鵝智播、鵝助手、鵝賽場在內的全新互聯網服務,努力打造成為中國體育賽事的互聯網主場。
自賽事服務業務于2017年成立以來,企鵝體育為超過200家賽事方的數十個運動項目提供了信號制作和互動直播等服務,總場次超過千場,項目覆蓋23個省份50余個城市,包括NBA、MLB、NFL等職業聯盟,NIKE、ADIDAS、大眾、李寧等國際品牌都是企鵝體育賽事服務的深度合作伙伴。
企鵝體育借助自身的大流量平臺,打造綜合性互聯網體育服務平臺新模式。企鵝體育圍繞用戶需求,提供學(培訓)、買(電商)、玩(體驗)、猜(競猜)、用(數據)、看(內容)、聊(社交)共7個類別的全方位服務。目前企鵝體育以“學”為突破口,開展體育職業、資格、通級培訓以及青少年運動培訓,以服務體育學習群體為起始,切入綜合性體育服務賽道。
2019年4月,企鵝體育全新培訓產品——“鵝校場”體育學院正式面世,在線培訓服務小程序“鵝教頭”上線,由國家體育總局體操運動管理中心授權的、企鵝體育聯合英士博共同打造的《全國快樂體操輔導員培訓班(理論)》在線課程正式開售,邁出體育培訓革新第一步。

企鵝體育

體育直播APP/網站
企鵝體育APP/網站免費直播NBA、MLB、NFL、F1、法網等30余項頂級賽事,全年播出頂級賽事3,000余場,民間賽事10,000余場,每個賽事項目在平臺上按照分類呈現,用戶可在第一時間根據需求進行觀賽項目選擇。

鵝助手

綜合創新賽事服務小程序
鵝助手是一款多元化的綜合創新賽事服務程序,根據賽事方需求,為參賽者、賽事方、商業客戶等提供一站式的互聯網賽事服務,包含賽事管理、用戶管理以及賽事策劃、賽事執行等支持,幫助賽事方及品牌方塑造賽事知名度,提升品牌度及商業價值。

鵝智播

全新賽事智播解決方案
企鵝體育將AI人工智能技術深度融入制播服務,依托于平臺流量、資源優勢以及互動式的直播體驗和玩法,為各類商業內容、體育賽事/體育活動提供全新賽事智播解決方案。

鵝賽場

在線競技平臺
基于5G的發展及企鵝體育突破性的功能升級,打造物聯網全新的賽事時代。鵝賽場消除了體育賽事必須在同一空間下競技的限制,通過物聯網及技術算法的升級,以雙屏或多屏連麥形式呈現。用戶只要開啟云賽場模式,便可以隨時找尋全國對手來一次”面對面”的挑戰,進行跨地域競技。

鵝教頭

在線培訓服務平臺
鵝教頭是一款由企鵝體育開發、為體育從業?群提供體育行業培訓與相關證書頒發的培訓服務平臺,通過線上培訓與在線考試獲得相關資質成績,結合線下考試一起為學員進行綜合評定并頒發證書,助力中國體育加快相關教育人才的儲備與積累。

鵝少俠

青少年在線培訓產品
鵝少俠是一款為青少年提供體育方面的資格證、通級以及無證書的培訓課程的培訓服務平臺,平臺將整合海量培訓機構及品牌資源,以O2O服務的方式幫助青少年提升運動能力和興趣,同時結合互動直播以及鵝賽場的線上賽等玩法,幫助青少年感受體育運動的快樂和魅力。
  • 官方交流群

    426332153

  • 客服熱線

    027-65029478

西甲多少轮